About Us

サンクレールとは

“おいしい笑顔の創造業”

当社はベーカリー主体の会社です。
しかし、ただのパン屋ではありません。

展開する店舗に関わるすべての人が笑顔になれる場所、その場所を提供すること
こそ私たちの使命だと思っています。

笑顔の主役はお客様だけではありません。
会社で働いてくれる従業員のみなさんも笑顔の主役です。

みんなが笑顔になれる場所を増やしていくこと、
それが株式会社サンクレールの目的です。

01.

MESSAGE

代表挨拶
president

お客様の笑顔を創造し、パンの可能性を追求すること

サンクレールは常に変わり続けます。お客様の満足(笑顔の創造)のためには、私たちの技術やサービスも常に進化しなければなりません。そして私たち自身も成長しなければなりません。

サンクレールはスタッフの成長のための環境を整えています。同じ思いを共有し、スタッフそれぞれが成長することで、お客様の期待に応えられるお店であり続けられます。

サンクレールはたくさんのチャレンジをしています。常に変化を楽しむことこそが、仕事もやりがいにもつながり、そこからスタッフのたくさんの笑顔が生まれます。パンの可能性、パンにできることは無限大です。

株式会社サンクレール
代表取締役社長
下村 泰広

02.

REASON

おいしさの理由

#REASON 01

サンクレールは生地作りにこだわります

自然酵母(ルヴァン種)を使った製法は、本当に美味しいパン作りの基本です。製造スタッフが日々その基本に忠実に生地作りをしているから、たくさんのお客様に支持されるパンが製造販売されるのです。

#REASON 02

人気No.1の「ふわとろクリームパン」は毎日1000個以上売れています

オープン以来、カスタードクリームは手作りにこだわっています。焼き上がったときの「とろ~り」とした食感は、手焚きだからこそ実現できます。独自の配合で作ったパン生地に自慢のカスタードをたっぷり包んだクリームパンはまさしく「ふわとろ」の食感でお客様の最高の笑顔を生み出します。

03.

COMPANY

会社概要

#PROFILE

会社概要

会社名 株式会社サンクレール
  (2000年9月1日設立資本金300万円)
本店所在地 〒444-0005愛知県岡崎市岡町東野々宮12番地3
本部事務所 〒444-0007愛知県岡崎市大平町石亀99番地98
代表取締役 下村 泰広 (しもむら やすひろ)
従業員数 社員 25名 パート 90名(2019年6月現在)
事業内容 ベーカリー運営事業(美味しい笑顔の創造業)
店舗 ■サンクレール洞店(岡崎市 ピアゴ洞店内)
  ■グランクレール 日名店(岡崎市日名町)
  ■グランクレール 六ツ美店(岡崎市赤渋町)
  ■グランクレールファクトリー(岡崎市大平町)
  ■ベーカリー あっぱれ!家康(岡崎市戸崎町 岡崎イオン内)
  ■幸せマルシェ Table(愛知県岡崎市伝馬通)
■つきとうさぎ六ツ美店(岡崎市赤渋町田中31-4)
■つきとうさぎ平針店
■サンクレール工場直売店(岡崎市大平町石亀99-98)
■THE CUSTAR(愛知県岡崎市戸崎町字外山38-5 イオンモール岡崎東棟1階)

#HISTORY

沿革

1979年 会社の前身となる「ベイクしもむら」開業
1992年 サンクレール大清水店 オープン
1995年 サンクレール桶狭間店 オープン
1997年 サンクレール洞店 オープン
2000年 清水山店 オープン(有限会社サンクレール設立)
2004年 東刈谷店 オープン
2006年 株式会社サンクレール 設立(現社長 就任)
2007年 サンクレール平針店 オープン
2010年 グランクレール日名 オープン(初の大型路面店)
2013年 グランクレール六ツ美 オープン
2016年 ベーカーハウス オープン(セントラルキッチン併設)
2017年 グランクレールテーブル東岡崎店 オープン
  ザベーカーハウステーブルささしま店 オープン
2018年 あっぱれ!家康 ささしま店/岡崎イオン店 オープン
2019年 ザベーカーハウステーブル セントラルパーク店オープン
  2代目あっぱれ!家康 ささしま店/セントラルパーク店 オープン
2020年 しあわせの高級クリームパン専門店「GOCHISOU」名鉄百貨店内 オープン
2020年 幸せマルシェ Table オープン
2021年7月つきとうさぎオープン
2022年3月THE CUSTARオープン

Copyright © 2024 Saint Clair. All rights reserved.