About Us
サンクレールとは
“おいしい笑顔の創造業”
当社はベーカリー主体の会社です。
しかし、ただのパン屋ではありません。
展開する店舗に関わるすべての人が笑顔になれる場所、その場所を提供すること
こそ私たちの使命だと思っています。
笑顔の主役はお客様だけではありません。
会社で働いてくれる従業員のみなさんも笑顔の主役です。
みんなが笑顔になれる場所を増やしていくこと、
それが株式会社サンクレールの目的です。
MESSAGE
代表挨拶お客様の笑顔を創造し、パンの可能性を追求すること
サンクレールは常に変わり続けます。お客様の満足(笑顔の創造)のためには、私たちの技術やサービスも常に進化しなければなりません。そして私たち自身も成長しなければなりません。
サンクレールはスタッフの成長のための環境を整えています。同じ思いを共有し、スタッフそれぞれが成長することで、お客様の期待に応えられるお店であり続けられます。
サンクレールはたくさんのチャレンジをしています。常に変化を楽しむことこそが、仕事もやりがいにもつながり、そこからスタッフのたくさんの笑顔が生まれます。パンの可能性、パンにできることは無限大です。
株式会社サンクレール
代表取締役社長
下村 泰広
REASON
おいしさの理由#REASON 01
サンクレールは生地作りにこだわります
自然酵母(ルヴァン種)を使った製法は、本当に美味しいパン作りの基本です。製造スタッフが日々その基本に忠実に生地作りをしているから、たくさんのお客様に支持されるパンが製造販売されるのです。
#REASON 02
人気No.1の「ふわとろクリームパン」は毎日1000個以上売れています
オープン以来、カスタードクリームは手作りにこだわっています。焼き上がったときの「とろ~り」とした食感は、手焚きだからこそ実現できます。独自の配合で作ったパン生地に自慢のカスタードをたっぷり包んだクリームパンはまさしく「ふわとろ」の食感でお客様の最高の笑顔を生み出します。
COMPANY
会社概要#PROFILE
会社概要
会社名 | 株式会社サンクレール |
---|---|
(2000年9月1日設立資本金300万円) | |
本店所在地 | 〒444-0005愛知県岡崎市岡町東野々宮12番地3 |
本部事務所 | 〒444-0007愛知県岡崎市大平町石亀99番地98 |
代表取締役 | 下村 泰広 (しもむら やすひろ) |
従業員数 | 社員 25名 パート 90名(2019年6月現在) |
事業内容 | ベーカリー運営事業(美味しい笑顔の創造業) |
店舗 | ■サンクレール洞店(岡崎市 ピアゴ洞店内) |
■グランクレール 日名店(岡崎市日名町) | |
■グランクレール 六ツ美店(岡崎市赤渋町) | |
■グランクレールファクトリー(岡崎市大平町) | |
■ベーカリー あっぱれ!家康(岡崎市戸崎町 岡崎イオン内) | |
■幸せマルシェ Table(愛知県岡崎市伝馬通) | |
■つきとうさぎ六ツ美店(岡崎市赤渋町田中31-4) | |
■つきとうさぎ平針店 | |
■サンクレール工場直売店(岡崎市大平町石亀99-98) | |
■THE CUSTAR(愛知県岡崎市戸崎町字外山38-5 イオンモール岡崎東棟1階) |
#HISTORY
沿革
1979年 | 会社の前身となる「ベイクしもむら」開業 |
---|---|
1992年 | サンクレール大清水店 オープン |
1995年 | サンクレール桶狭間店 オープン |
1997年 | サンクレール洞店 オープン |
2000年 | 清水山店 オープン(有限会社サンクレール設立) |
2004年 | 東刈谷店 オープン |
2006年 | 株式会社サンクレール 設立(現社長 就任) |
2007年 | サンクレール平針店 オープン |
2010年 | グランクレール日名 オープン(初の大型路面店) |
2013年 | グランクレール六ツ美 オープン |
2016年 | ベーカーハウス オープン(セントラルキッチン併設) |
2017年 | グランクレールテーブル東岡崎店 オープン |
ザベーカーハウステーブルささしま店 オープン | |
2018年 | あっぱれ!家康 ささしま店/岡崎イオン店 オープン |
2019年 | ザベーカーハウステーブル セントラルパーク店オープン |
2代目あっぱれ!家康 ささしま店/セントラルパーク店 オープン | |
2020年 | しあわせの高級クリームパン専門店「GOCHISOU」名鉄百貨店内 オープン |
2020年 | 幸せマルシェ Table オープン |
2021年7月 | つきとうさぎオープン |
2022年3月 | THE CUSTARオープン |