Press Release

プレスリリース

カスタードが主役のスイーツ店「THE CUSTAR(ザ・カスター)」がオープン


カスタード好きのパティシエのこだわりから生まれた”カスタードが主役”の店『THE CUSTAR(ザ・カスター )』が、ジェイアール名古屋タカシマヤ フードメゾン岡崎店に3月15日オープン致しました。

Brand Concept

「カスタードを主役に。」

THE CUSTARは、今まで人気スイーツの「脇役」であったカスタードを輝かせるためのスイーツブランド。カスタードに改めてスポットライトをあて、日本中に良さをもっと知ってもらいたい。そんな思いからカスタードを一番輝かせれる状態をとことん追い求め、 カスタードのおいしさ、楽しさ、可能性を提案してまいります。

Reasons

「THE CUSTAR(ザ·カスター)」3つの特徴とこだわり

01| 100回を超える試作で完成。黄金比率の自家製カスタードクリーム

02|地元名産卵「ランニングエッグ」を使用、濃い味卵のコクで重厚感を向上

03|手炊きが生み出す最高のとろっとしたなめらかさと、高純度はちみつの隠し味で飽きのこないカスタードの決定版を提供。

■Product introduction

〈 IN CUSTAR 〉

インカスター

通常売られているクリームパンより、女性にも食べやすい大きさ、ボリュームで開発。プレーン、バニラ、バターソルト、チョコ、アップルの5種類のカスタードを食べ比べて、それぞれのお気に入りを見つけて下さい。

ロゴ入り専用BOX(個包装)で手土産、差し入れにもお使いいただけます。

〈 DE NIRO 〉

デニーロ

サクッもちっトロ~ッの食感を楽しめるカスタードが主役の『DE NIRO(デニーロ)』。サクモチ食感の生地の中に特製カスタードを限界まで注入。カスタードを食べる感覚でお楽しみ下さい。

定番の「プレーン」と高島屋オープン1ヶ月限定で販売予定の「アップルパイ」の2種をご用意しています。

〈 THE CUSTAR 〉

ザ·カスター 

カスタード好きのパティシエ念願の「カスタードクリーム」を食べるための『THE CUSTAR(ザ・カスター)』。

おすすめの食べ方は、別売りの『ON CUSTAR』をトースターでこんがり焼き、THE CUSTARをたっぷり塗ったカスタースイーツ。焼くことでサクホロ食感になったON CUSTARと、濃厚なのに飽きのこないTHE CUSTARのマリアージュをお楽しみください。

■店舗情報

THE CUSTAR(ザ·カスター)

■出店依頼・メディア依頼はこちら

出店依頼・メディア依頼はこちらのフォームよりお問い合わせくださいませ

  • 【メディア掲載情報】
  • 2022年3月 東海テレビ「スイッチ!」
  • 2022年3月 CBCテレビ「チャント!」
  • 2022年3月 東海テレビ「ニュースOne」
  • 2022年3月 メ〜テレ 「ドデスカ!」
  • 2022年3月 中京テレビ「キャッチ!」

Copyright © 2022 Saint Clair. All rights reserved.